注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封记忆

手握一柄复仇的刀 站在墓海前凝望 我起誓 要将你埋葬于此 同我永世长眠!

 
 
 

日志

 
 

一个被击溃的人的自嘲和温暖  

2009-09-27 22:20:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  曾经有人痛心疾首语重心长地对我说,小妮子你在如此的虚度岁月我就揍你。我抬起微垂的小单眼皮鄙视了一眼三点的太阳,这说长不短的十年,一切扭头看看都已物事人非,再也辨认不出当初的痕迹。不知道从什么时候开始起,如花似水的青春已经远离,剩一下张虚张声势的皮囊。

  身体一直不是很好,上网这些年来一事无果,倒是上出了颈椎的问题。隔三差五的去按摩,瞎子倒不敢直接劝说不能上网,很婉转的告诉我这一切都是上班久了的后果。可是那么多个孤独的夜我不上网该怎么挥霍呢?前几年好不容易摆出个文学美人的造型开始泡帅哥,就有人蹦到房顶上感叹人心不古了,一把就把我整老实了。

  越来觉得这个网络像极了一个破烂储物柜,什么人什么事什么文都装了进去。尽管这样,我还是一如顽固的光顾着。除了种种菜,锄锄草,看看文,岁月就这样流淌了。秋天来了,看着眼前黄不拉唧,智商甚低的农场游戏,这寡淡的日子被秋风带的老远,世界一片荒凉,没有一点惊喜。

  一个人的生活绝对的枯燥,怨言和眼泪哗拉拉的倒了一地。
  前几日老妈来电,老爸去了外地,言外之意无不充满关怀和惦记。咦?老妈怎么没有抱怨老爸丢下她独自空房而怨愤呢?马上觉察自己书是白读了那么多,连一些基本的都不如母亲,自己很是不顾及大体,一味的耍老女生脾气。

  码这篇字之前三小时,给老妈去电,得知因地震后缺水生活不便,听了心一紧。洗碗时候特意的把水龙头扭得更紧了些。米总是要进的,活着总得憋屈着的。期望春节前感情有个较好的收成,那小店铺我也早早的用下了心儿,翘着屁股盼那人生第一桶金。

  前几天,在一个朋友的签名上看到一古人的话:人生四大不靠谱,春凉、秋暖、老键、君宠。难道网络里的秋暖也注定很快会被萧瑟的冬天所取代吗?我亲爱的朋友们,无论你们是网络的,生活的,都还好吗?我把手举过头顶为这烦忧的单身告别,希望你们滚出来为我祝福吧! 你们好死逮活我无能为力,惦念是我唯一的权利,来,都过来给老子抱抱。

  又快到了十二点,如你说的,我都是这个时间段进被窝的。时光就像流水一样被轻松弹指了,我寂寞地望着显示屏幕打着字:亲爱的们,睡了么?

  关上所有的门窗再拉上厚实的窗帘,回绝了一切暧昧无聊的无可奈何的问候和关怀。拉一面白如雪的被单,来来回回做一次不再醒来的梦。

                    2009年9月27 11.30 米窝


                 

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018