注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

尘封记忆

手握一柄复仇的刀 站在墓海前凝望 我起誓 要将你埋葬于此 同我永世长眠!

 
 
 

日志

 
 

  

2007-12-01 00:44:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  糟糕的心情,想到记录。

  我不知道怎么写这个内容,尽管题目早已在脑海里命好。我拖延了离开这个城市的时间,打开电脑意外发现欠费只是一个假象。

  当开始了解和习惯一个人的时候往往是一场告别的开始。无论过程如何惊心动魄,开场和结局一样平静,物是人非。也许曾经的一切带给我的只是经历和成熟,还有微微犯疼的伤口。只是很多年后,他们已经成了微不足道的伤疤,我甚至记不起谁是属于谁的。旅途就是告别和相遇,没有厮守,没有留驻,在无所谓对错的时间遇见无所谓对错的人,除了叹息还是叹息,我们无能为力。

  语言最后是禁忌的。是被抛弃、被遏制、被压抑的。我们对自己说话,或者对陌生人说话。语言无法穿越时间。只有痛苦才能够穿越一切永恒。
  任何一个人都不能选择自己的生活。你知道。人,被剥夺了所有的力量。我们只拥有短暂的生之甘甜:季节,爱抚,温暖,往事,肉体……我们为此而生存。如此的盲目而无从得知。

  很早就预见了结局,不取决年龄。开始的时候想不通为什么结局都一样却还要挣扎地存活,郁闷颓废道像被世界遗弃,后来渐渐麻木,学会接受。乐观者还是轰轰烈烈,就算遗忘,曾经拥有。可惜我不是。从来没有对现实的人有喜爱的感情,只是不知道为什么总是一而再地被倾注别人的感情,应该是伤害了很多人吧。我会有报应的,一直坚信。

  认识到本质就不会再再乎得到或者是失去,有时候只是因为梦想而要去奋斗些什么。知道自己不会长期地停留,所以无法给一些人承诺。就像梦里的流浪,从一个城市到另一个城市,从一个国家到另一个国家,用相机和文字记录一些东西,才不至于被彻底抛弃。只是感觉很遥远。

  想到一些人的时候感觉会很满足,只是他们都不曾存在于世。在意念中存活,却是永恒和完美。我无法喜欢现实中的所有一切,因为总是看到龌磋的一面,包括自己。常常向往一种忙碌到无法喘息的生活,不停地工作或者是学习,这样就可以什么都不要想,就会很快乐的吧。

  始终还是平平凡凡一个人,忿忿不满的抑郁在现实中渐渐麻痹。终于学会和别人一样在自欺欺人的麻木中学会快乐和满足。我们真的无能为力。

  但我学会珍惜的时候,已经离分离不远……

  灰色的天空继续下着小雨,无论这雨继续多久,我想,我还是终究要离开的;就像离开曾经一样。一样的天空,也许你的天空也是灰色中下着小雨。我爬在窗口仰着脸,看见了很多麻雀飞过。

              

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018