注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

 

极尽繁华 不过一掬细沙

 
 
 

日志

 
 

舍身崖  

2006-08-31 00:00:00|  分类: 巴山夜话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 舍身崖 - 紫檀灵香 - 灵魂至上

 

 

  舍身绝壁,莫测深渊,
  登临此崖,令人身悸。


舍身崖 - 紫檀灵香 - 一草 二木 三菩提


  这是四川广元剑门关梁山寺上的“舍身崖”。03年去过一次,那地方很优美 。位置: 坐落在大剑山顶葱笼的古老柏树丛中。这样下去没人知道 。


    听说峨眉山还有个舍身崖,是殉情的好去处,但峨眉离我这太远,要去的话还没多少盘缠。 关键是我不是殉情。上山时,经过一位得道高僧的指点。能在峨眉山栖息者,定非常人。去年有幸领略“峨眉天下秀”,但未曾到得金顶,所以更没有舍身崖前的踌躇与顿悟。可惜,可惜!


  舍身崖因传说而闻名,自然很浪漫。只消作出展翅欲飞状,然后向前轻轻一跃……。如果真跳的话,到了“舍身崖”前,纵身一跃,假如被崖下一逸出的平台给接住了……舍身崖 - 紫檀灵香 - 灵魂至上所以,还是学楚霸王,乌江自刎最适合。         


 

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018